رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

طريقة تحضير أشهى كبسة سعودية

تعد الكبسة السعودية، من ألذ الأطباق الشعبية في السعودية والخليج عموماً. وهي من الوجبات الغنية بالعناصر الغذائية.

وفي هذا المقال نقدم لك أفضل طريقة للحصول على طبق شهي من الكبسة السعودية.

المكوّنات

كيلو غرام من الدجاج. ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم. ملعقة كبيرة من البهار المشكل، الملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ثلاثة أكواب من الأرز طويل الحبة. نصف كوب من زيت الذرة.و ثلاث حبات من الطماطم، واللومي. بصلتان. عشر حبات من القرنفل، والهيل. عود من القرفة. ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر. أربعة فصوص من الثوم

طريقة التحضير

وضع الزيت في قدر ووضع القدر على درجة حرارة متوسطة ثمَّ إضافة البصل والثوم وتقليبهم إلى أن يصبح البصل ليناً. وبعدها الفلفل واللومي وتقليبهم إلى أن يصبح البصل مائلاً إلى اللون الذهبي. وفي خطوة لاحقة معجون الطماطم وتقليبه إلى أن يصبح جافاً قليلاً ثمَّ نضيف البهارات والطماطم المفروم وترك الخليط على النار قليلاً. إضافة الدجاج وغمره في الماء ثمَّ تغطية القدر وتركه على درجة حرارة متوسطة إلى أن يتم نضجه تماماً. رفع الدجاج وترك المرقة تغلي بقوة ثمَّ إضافة الأرز وتركه يغلي بقوة لعدة دقائق ثمَّ تغطية القدر وتركه على درجة حرارة منخفضة لمدة ثلاثين دقيقة إلى أن يتم نضجه تماماً.

شوي الدجاج:

وضع الدجاج في صينية واسعة ومسح سطحه بكمية قليلة من معجون الطماطم ثمَّ رش كمية من الكركم وتسخين شواية الفرن وشوي الدجاج ثمَّ وضعه جانباً. وضع الأرز في طبق التقديم ووضع الدجاج فوقه ثمَّ تقديمه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي