رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

علماء يعتزمون إنتاج بروتين صناعي من بكتيريا التربة

أعلن علماء فنلنديون أنه من الممكن إنتاج الطعام من الهواء والماء والكهرباء في مختبرات خاصة، وفقاً لموقع “توداي نيوز يوفا.

 ويعتزم العلماء إنتاج بروتين صناعي شديد التركيز يمكن أن يكفي ميلليغراماً واحداً منه لإطعام ما يصل إلى 10 أشخاص.

 وأوضح العلماء أن البروتين الصناعي، وخلال فترة 10 سنوات سينافس فول الصويا من حيث السعر.

وأشار العلماء إلى أن هذا البروتين يتكون من بكتيريا التربة التي تتغذى على الهيدروجين والذي بدوره يتم فصله عن الماء باستخدام الكهرباء، مؤكدين في الوقت نفسه أن عملية الإنتاج ستكون صديقة للبيئة حيث ستكون انبعاثات غازات الاحتباس الحراري من العملية في الغلاف الجوي منخفضة للغاية.

ويتضمن المنتج 50 بالمئة بروتين و25 بالمئة كربوهيدرات و10 بالمئة دهون ومن المخطط إنتاج الدفعة الأولى منه بحلول عام 2020.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي