رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

أغرب 10 تقاليد احتفالية حول العالم

اكتشف أغرب التقاليد الاحتفالية من جميع أنحاء العالم تتمتع الثقافات...

إضفاء لمسة من الدفء: كيفية استخدام الألوان والمفروشات لخلق جو مريح في منزلك

استخدام الألوان الدافئة لتعزيز الجو المريح يعتمد خلق جو مريح...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

الكشف عن الموعد الذي سيكون فيه لقاح “فايزر” جاهزاً

أكدت شركتا «فايزر» و”بيونتك” .أن التجارب السريرية  للقاح ” فايزر” قد أظهرت نجاحاً  كبيراً في الوقاية من العدوى التي تسبب مرض “كوفيد 19”.

ومن المتوقع  أن يجهز  اللقاح الذي أعلنت عنه «فايزر»  في النصف الثاني من ديسمبر المقبل. وذلك من أجل الحصول على موافقة واحدة من أبرز المؤسسات الصحية والعلمية في الولايات المتحدة.

وستستغرق إدارة الغذاء والدواء الأمريكية . لمراجعة بيانات التجارب السريرية بشأن اللقاح مايقارب ال10 أيام .

وتعهدت «إدارة الغذاء والدواء» الأمريكية، بأن تستعين باللجنة الاستشارية المختصة باللقاحات والمنتجات البيولوجية ذات الصلة في الولايات المتحدة، وتعرف اختصارا بـ«VRBPAC».

وفي المنحى نفسه، يُرجِّح الباحث العضو في هذه اللجنة بول أوفيت، أن يصبح اللقاح المضاد لوباء كورونا جاهزًا في ديسمبر المقبل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي