وجبة الشاورما من أكثر الوجبات المطلوبة والمنتشرة في كل أنحاء العالم العربي، حيث أنها تحضر باللهم كما أنها تحضر بالدجاج.
إليكم طريقة تحضير شاورما اللحم:
المقادير:
نصف كوب من خل التفاح.
ملعقة صغيرة ونصف من القرفة الناعمة.
مئتا غرام من الدهن البقري.
ملعقة صغيرة من الهال الناعم.
خمس حبات من الطماطم.
كيلو غرام من فيليه اللحم البقري.
ملعقة كبيرة من بهارات الشاورما.
عشر حبات صغيرة من البصل.
سبع حبات من المستكة.
طريقة التحضير:
تقطيع اللحم إلى شرائح رفيعة بالطول.
إضافة الدهن إلى اللحم،
ثمّ نقع اللحم المخلوط بالدهن بالخل، والزيت، والملح، والبهارات.
وضع اللحم البقري في صينية شوي أو طبق مخصص للشوي.
تقشير البصل، ثمّ تقطيع الطماطم من النصف وإزالة البذور من الطماطم، ثمّ وضع الطماطم والبصل في مزيج النقع.
وضع البصل بين شرائح اللحم في طبق الفرن، ثمّ تغطية اللحم بالطماطم.
وضع الطبق في الفرن وخبزه لمدة عشرين دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية،
ثمّ خفض درجة حرارة الفرن وخبز الطبق لمدة خمس عشرة دقيقة إضافية.