رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 علامات غير عادية لتلف الكلى قد تظهر في الصباح

تعد الكلى من الأعضاء الحيوية المسؤولة عن تنظيم العديد...

وداعاً للموز الذابل: أسرار الحفاظ على نضارة الموز لفترة أطول

متابعة- بتول ضوا يعتبر الموز من الفواكه اللذيذة والمغذية التي...

الأمراض التي تنقلها لدغة البعوض وكيفية الوقاية منها

مقدمة عن الأمراض المنقولة بواسطة البعوض يعتبر البعوض من الحشرات...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

سر العلاقات الناجحة: كيف ترى ما لا يراه الآخرون؟

  متابعة- بتول ضوا العلاقات الإنسانية هي جوهر وجودنا، وهي مصدر...

فوائد لن تتخيلها.. ماذا يحدث للجسم عند تناول الفول السوداني يومياً؟

ينتمي الفول السوداني أو الفستق السوداني إلى عائلة البقوليّات، وهو ليس نوع من أنواع المُكسّرات حسبما هو شائع، كما يمكن أن تعتمد عليه كنوع من التغذية.

ووفقاً لما ذكره موقع “هيلث لاين”، إليكم أهم فوائد الفول السوداني التي لا تتوقعها.

1- يساعد على تخفيض نسبة السكر في الدم .

2-يمد للأطفال بالطاقة وينشط الذاكرة

3- يقوي الذكاء .

4-يعمل على خفض الالتهابات في الجسم .

5- يساهم في تقوية الدماغ وزيادة التركيز والنشاط الذهني .

6-مفيد للمرأة الحامل ولصحة جنينها لغناه بالفيتامينات والمعادن .

7- يعمل على تخفيض نسبة الإصابة بالنوبات القلبية .

8-مفيد للأوعية الدموية التي تعمل على تروية القلب وتزويده بالدم .

9- يتضمن على مواد كيميائية تكافح مرض السل .

10- تناوله أثناء فترة الحمل يحمي الطفل من الإصابة بمرض الربو .

11-يعد غذاء مفيد للاعبي كمال الأجسام والعضلات .

12-يحمي من الإصابة بمرض الزهايمر .

13-  يستخدم زيته في العلاجات الطبيعية في أمراض الشلل كما أنه ينمي من الكتلة العضلية للجسم .

14-يساهم في التخلص من التهاب المفاصل .

15- يرفع مناعة الجسم ويقويه .

16-يقي من أمراض القلب والأوعية الدموية ويخفض نسبة الكوليسترول بالدم ويحمي الأوعية الدموية من الانسداد والنشفان .

17-يؤخر أعراض الشيخوخة ويجدد الأنسجة والخلايا التالفة 18- يحمي من السرطان ويحد من انتشار الخلايا السرطانية وأورام البروستاتا وسرطان القولون .

19-يعتبر غذاء سليم وصحي يحتوي على دهون مفيدة للقلب 20- يحمي المرأة من أمراض القلب التاجية والأوعية الدموية 21يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية .

22-يعمل على تغذية الأعصاب وتقوية العضلات .

23-تناوله باعتدال يساعد على التخسيس فهو يعطي شعور الشبع لغناه بالألياف .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي