رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قوة الذكاء العاطفي: مفتاح النجاح في الحياة والعلاقات

ما هو الذكاء العاطفي؟ الذكاء العاطفي هو القدرة على فهم...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

غداً.. الأردنيون يتوجهون لاختيار ممثليهم بمجلس النواب

أكثر من 4,6 مليون ناخب وناخبة أردنيون، يتوجهون صباح غد الثلاثاء، إلى مراكز الاقتراع لاختيار ممثليهم في مجلس النواب.

وبحسب وكالة الانباء الأردنية “بيترا” فقد استكملت الهيئة المستقلة للإنتخاب التجهيزات الفنيّة والإداريّة في 1824 مركزاً للاقتراع والفرز، تضم 8080 صندوقاً، تشرف عليها الهيئة المستقلة، بهدف ضمان إجراء الانتخابات بكل حرية ونزاهة.

ورغم الإجراءات الاستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا، إلا أنّ الانتخابات تشهد مشاركة عدد كبير من المرشحين، يصل إلى 1693 مرشحاً ومرشحة، يتنافسون ضمن 294 قائمة على 130 مقعداً، مقابل 1252 مرشحاً و 226 قائمة في الانتخابات السابقة.

ويحق لـ 4 ملايين و647 ألفاً و835 ناخباً وناخبة، الإدلاء بأصواتهم في مراكز الإقتراع، وتشكل الإناث النسبة الأكبر من إجمالي الناخبين، إذ يبلغ عددهن 2 مليون و447 ألفاً و397 بنسبة تزيد عن 52 بالمئة من إجمالي الناخبين، فيما يبلغ عدد الناخبين الذكور 2 مليون و200 الف و456.

وبلغت نسبة المرشحات نحو 21% من نسبة المرشحين (364 مرشحة)، كما تضمّ القوائم المتنافسة 397 مرشحاً حزبياً يمثلون 41 حزباً، وتشكل نسبة الاناث منها 24 بالمئة (97 مرشحة حزبية).

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي