رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التشكيلة المتوقعة ل-ريال مدريد أمام السيتي .. عودة روديجر

يلتقي ريال مدريد مع نظيره مانشستر سيتي، مساء اليوم،...

عقاقير خفض الوزن.. احذروها!

```html مخاطر العقاقير المستخدمة في خفض الوزن في السنوات الأخيرة، أصبحت...

نصائح هامة للتعامل مع الطفل العنيد وتحسين سلوكه

```html فهم طبيعة الطفل العنيد التعامل مع الطفل العنيد يتطلب أولاً...

فوائد مذهلة لتناول ثلث حبة أفوكادو يوميًا

يُعتبر الأفوكادو من أكثر الفواكه غنى بالعناصر الغذائية، حيث...

أسرار الخصوصية: قراءة رسائل واتساب بدون علم الطرف الآخر

متابعة- بتول ضوا يهتم العديد من مستخدمي واتساب بالحفاظ على...

خبيرة تغذية تكشف عن مادة غذائية تحسن عمل الأمعاء

أكدت خبيرة التغذية الدكتورة أولغا ديكير، عضو الجمعية الوطنية لأخصائي التغذية في روسيا، على الأشخاص الراغبين بالحفاظ على محيط خصر ضيق وأن تعمل أمعاؤهم بصورة صحيحة، إضافة الألياف الغذائية الخشنة إلى نظامهم الغذائي.

ووفقاً لما ذكرته وكالة “سبوتنيك” الروسية، لفتت الخبيرة، إلى أن الألياف الغذائية الخشنة موجودة في نخالة القمح والشوفان والشعير والجودار. ووفقا لها، الألياف الغذائية مفيدة جدا للجسم للأسباب التالية:

– تعمل على تحسن الحركة الدودية للأمعاء.

– تساعد على زيادة حجم كتلة الطعام (لكي يصبح البراز منتظما).

– تؤثر إيجابيا في عمل كيس الصفراء.

– تغذي البكتيريا المفيدة، التي تفرز فيتامنات В وK وكذلك هرمون السعادة سيروتونين.

– تساهم في تحسين البشرة.

وتابعت ديكير: “النخالة المثالية تكون هشة ويمكن إضافتها للزبادي والسلطات والخبز والفطائر وغيرها”.

وختمت ديكير بالقول: “تباع النخالة عادة في عبوات شفافة لذلك يجب ملاحظة مايلي: هل يوجد فيها دقيق أم قشور فقط؟ أي يجب الانتباه إلى نسبة الكربوهيدرات في تركيب النخالة، لأنه كلما كانت أقل يكون أفضل. فإذا كانت نسبة الكربوهيدرات تعادل 40% من الوزن فهذه نخالة جيدة، ولكن إذا كانت 70% فهذا يشير إلى وجود الدقيق”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي