تفضل الكثير من ربات المنزل استخدام زيت جوز الهند في طهي الطعام. لذا كشفت دكتور سهام سوقية، استشاري التغذية العلاجية عن أضراره.
ووفقاً لما ذكره موقع “صدى البلد”، أكدت الخبيرة، على إن الدراسات و الأبحاث. تستمر بإظهار خصائص زيت جوز الهند ويحتوي زيت جوز الهند على نسبة عالية من الدهون المشبعة.
وأضافت استشاري التغذية العلاجية، أن الأبحاث تظهر أنه يتسبب في رفع نسبة الكوليسترول. في الدم ولا توجد أيضًا أدلة كثيرة على فوائده الصحية المشاع لها مثل فقدان الوزن والتحكم في مرض السكري من النوع 2.
وأوصت الطبيبة، بالمحاولة من الحد من استخدام الدهون المشبعة قدر المستطاع وبشكل كبير حاول تجنبه واستخدم بدلًا من زيت جوز الهند ، زيت الزيتون فهو الأفضل لصحتك وأكثر أمان وفوائده كبيرة
ويحتل المركز الأول صحيا كأفضل نوع زيت صديق للصحة.