ريسوتو الزعفران بالروبيان والبازلاء وصفة سهلة ذات نكهة مميزة. تناسب محبي المأكولات البحرية. اتبعي الخطوات الدقيقة وأعديها لأجمل المناسبات العائلية:
المقادير
2 كراث متوسط مفروم ناعم
ثوم طازج مهروس فصان
ملعقتان كبيرتان زبدة
كوبان أرز أربوريو
2 مكعب مرقة الزعفران من ماجي
4 أكواب ماء ساخن
300 غ بازلاء
600 غرام جمبري مقشر ومنظف
6 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير
في مقلاة عميقة ، اقلي الكراث والثوم في الزبدة حتى يطريا، ضيفي الأرز وقلبيه معهما واطهيه على نار متوسطة لمدة من 2-3 دقائق.
أضيفي 2 مكعب من مرقة الزعفران من ماجي، و 4 أكواب من الماء الساخن وقلبيهم على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق.
ضيفي البازلاء والروبيان وحركي المزيج جيداً، واطهيه لمدة 10 دقائق أخرى حتى ينضج الجمبري ويصبح الأرز طرياً.
قلبيه مع جبنة البارميزان ويقدم.