رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتبعيها.. أسباب استخدام الخل الأبيض عند صنع الزبيب

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر عملية صنع الزبيب من العمليات التقليدية...

محمد صلاح: لم أتلقَ عرضاً للتجديد!

أكد النجم المصري، محمد صلاح، مهاجم ليفربول، أن ناديه...

دي بروين يتحدث عن مستقبله مع مانشستر سيتي

تحدث كيفن دي بروين، نجم مانشستر سيتي، عن مستقبله...

نوع من الحساسية قد يقلل احتمال عدوى كوفيد

متابعة: نازك عيسى أظهرت أبحاث أولية أن الأشخاص الذين يعانون...

كيف تحافظ على نظافة الاحذية الجلدية؟

أهمية الحفاظ على نظافة الأحذية الجلدية تعتبر الأحذية الجلدية من...

طريقة تحضير فطيرة الدجاج التركية

الفطيرة التركية بالدجاج من الأطباق اللذيذة التي يمكن أن تقدم على العشاء أو كطبق جانبي في العزومات والمناسبات. كما أنها سهلة التحضير ولذيذة المذاق. إليكِ المقادير والخطوات وفقاً لموقع الغد:

المقادير:

– ثلاثة أكواب من الدقيق.
– ملعقة كبيرة من السكر.
– ربع كوب من الزيت النباتي.
– ملعقة كبيرة خميرة فوريّة.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– كوب من الحليب الدافئ (للعجن).
– ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

– ملعقة كبيرة قزحة (اختياري).

مكونات الحشوة:

– قطع دجاج مشرّحة مسحوبة من العظم.
– بصلة مقطعة.
– حبة من الفلفل الرومي الأخضر. الأصفر والأحمر اللون.
– كوب من الذرة الناضجة.
– رشة ملح وفلفل أسود.
– نصف كوب من كل من جبنة موزاريلا مبشورة. وجبنة رومي مبشورة.

طريقة التحضير:

– ضعي الدقيق في وعاءٍ عميق ومقدار السكّر والزيت النباتي، وكميّة الخميرة الفوريّة، والملح، والحليب والماء الدافئ. واعجني المكوّنات المذكورة سابقاً معاً حتى تتشكّل لديك عجينة طريّة وناعمة، وتأكدي أنها لا تلتصق باليد.
– دعي العجينة جانباً لتتخمر مدة ساعة في مكان دافئ. مع تغطية العجينة.

إن عجينة الفطيرة التركية لن تتضاعف بشكلٍ كبير كباقي العجائن، فلا تدعي هذا الأمر يقلقك.
– قسمي العجينة إلى قسمين متساويين بعد تخمرها.
– افردي أحد أقسام العجينة بشكلٍ دائري وسمك رقيق.
– تدهن صينيّة الخبز بالزيت وتوضع العجينة المفرودة داخلها.
– تضاف قطع الدجاج في صينيّة مع بعض الزيت لتتشوّح.
–  ضعي الفليفلة الخضراء والصفراء والحمراء، والذرة، والفطر، والبصل، والملح، والفلفل للمقلاة، وقلبيها حتى تتحمّر جيداً.
– تضاف كميّة جبنة الموزاريلا وجبنة الرومي للخليط وحرّكي. ثم يوضع نصف العجين الآخر بعد رقه على شكل دائري فوق الخليط ويغطى.
– يرش السمسم وحبة البركة فوق طبقة العجينة.
– ضعي الصينية في فرن ذي حرارة مرتفعة لمدّة ثلث ساعة، بعدها انقليها للشوّاية لمدة خمس دقائق حتى تتحمّر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي