رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب ظهور شعر الذقن عند النساء وطرق التخلص منها

متابعة- يوسف اسماعيل في بعض الأحيان، قد تلاحظ النساء نمو...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

وصفة غير تقليدية.. طريقة تحضير المكرونة بكرات اللحم

تختلف وصفات تحضير كرات اللحم من بلدٍ إلى آخر، وتُعرف بمذاقها الشهي والمميز الذي يعشقه الكبار والصغار. ويستعرض لكِ المقال التالي طريقة عمل المكرونة مع كرات اللحم بطعم الصوص الشهي. بحسب “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– لحم بقر مفروم : 350 غراماً (قليل الدهن)

– سباغتي : 400 غراماً (مسلوقة)

– إكليل الجبل : ملعقة صغيرة (مجفف)

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– الثوم : فصّان (مهروس)- مكوّنات الصلصة :

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

مرق دجاج : 2 مكعب (قليل الملح)

البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)

طماطم : 4 حبات (متوسطة الحجم / مقشرة ومفرومة ناعم)

الكوسا : 1 حبة (متوسطة الحجم / مقطّعة إلى مكعبات)

الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)

الماء : كوب ونصف

طريقة التحضير

  • يخلط اللحم المفروم مع الملح، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل جيّداً وتشكل كرات اللحم منه.
  • تخبز كرات اللحم حتى يصبح لونها ذهبياً في فرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • يسخن الزيت في قدر فوق نار متوسطة الحرارة ويقلى البصل والجزر مدة 5 دقائق.
  • يتم إضافة الطماطم وكرات اللحم ومكعبي المرق والكوسا وتترك المكوّنات حتى تغلي.
  • تخفف الحرارة تحت الصلصة ويتم طبخها لمدة 15 دقيقة.
  • يضاف البقدونس وتقدم الصلصة مع المكرونة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي