فاز بيير ماركاليني، وهو بلجيكي خبير في صناعة الشوكولاتة، بلقب أفضل طاهي حلويات في العالم، الممنوح من مجموعة من الصحافيين المستقلين. وفقاً لـ”رويترز”.
وتمنح منظمة “نجوم الحلويات في العالم” ومقرّها إيطاليا تلك الجائزة. وتضمّ نخبة من الطهاة والخبراء من دول تشتهر بصنع الحلويات والشوكولاتة الفاخرة مثل فرنسا وسويسرا وحتى اليابان ودول أخرى.
وباتت الشوكولاتة والحلويات والمعجنات التي يصنعها ماركاليني، المعروف بأسلوبه البسيط، هدايا ثمينة، إذ تكلف بعض علب حلواه أكثر من مائة يورو. وافتتح متاجر في أنحاء العالم من ألمانيا وحتى الصين في مناطق معروفة بمتاجرها الراقية.
وأوضح ماركاليني، بعد أن تسلّم جائزته قبل أيام، أنه يعتبر هذا التكريم تأكيداً لنجاح مشروعه المجنون الذي يهدف إلى الابتكار والتغيير وتحديث عالم الحلويات وعالم الشوكولاتة.
وأضاف أنه يأمل أن تساعد الشوكولاتة في تخفيف معاناة الناس خلال أزمة وباء “كوفيد 19”. واستطرد قائلاً: “نمرّ بأوقات كئيبة. أعتقد أنّ أفضل ما يمكن أن تفعله وأنت في المنزل. أن ينتهي بك المطاف مع… علبة من الشوكولاتة”.