رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

منها اضطرابات الجهاز العصبي.. تعرف على أسباب فقدان حاسة التذوق

توجد مجموعة متنوعة من الأسباب التي تضعف حاسة التذوق، وتتوزع بين المشاكل التي تخص الجهاز التنفسي ومشاكل صحية أخرى، فحتى إذا لم يتم تشخيص الإصابة باضطراب الشم، فإن الانقطاع المؤقت لحاسة الشم الذي يعاني منه الكثيرون في أثناء نزلة برد أو أي أمراض تنفسية أخرى يمكن أن يضعف حاسة التذوق لديك، وتشمل الأسباب الشائعة لفقدان التذوق ما يلي وفقاً لموقع سوبر ماما:

نزلات البرد.

الأنفلونزا.

التهاب الجيوب الأنفية.

مشاكل الحلق والبلعوم (الالتهابات).

التهابات الغدد اللعابية.

التدخين.

التهابات وأمراض اللثة.

تسوس الأسنان.

الأدوية، مثل الليثيوم وأدوية الغدة الدرقية وعلاجات السرطان.

متلازمة سجوجرن، وهي مرض مناعي ذاتي يسبب جفاف الفم والعين.

إصابات الرأس أو الأذن.

نقص التغذية، وخاصة فيتامين “ب 12” والزنك.

يمكن أن تتسبب اضطرابات الجهاز العصبي أيضًا في تغيير حاسة التذوق، إذ تؤثر في رسائل الجهاز العصبي لأنسجة الجسم المختلفة، ومنها المتحكمة في حاسة التذوق، وكذلك قد يعاني الأشخاص المصابون باضطرابات معينة، مثل التصلب المتعدد وشلل بيل، في بعض الأحيان من ضعف الذوق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي