الكفتة من الأطباق الشهية واللذيذة التي يعشقها قطاع كبير من الناس. وتعدّ طبخات الكفتة واحدة من أشهر الأطباق على السفرة العربية كما أنها لها عدة وصفات وطرق لتقديمها. ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير الكفتة بالطحينية مع شرائح من البطاطس. وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الطحينية : نصف كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
– الماء : كوب
– البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة شرائح متوسطة)
– كفتة : 500 غراماً (مبهرة)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة شرائح)
طريقة التحضير
- مدّي الكفتة في صينية مدهونة بالزيت وافرديها بواسطة اليدين ثم اصنعي حفر صغيرة بواسطة أصابعك.
- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 190 لمدة 10 دقائق ثم ازيليها من الفرن.
- اخلطي الطحينة مع عصير الليمون والملح واللبن الزبادي والماء في وعاء جيداً حتى يصبح المزيج سائلاً وناعماً.
- وزعي شرائح الطماطم فوق الكفتة ثم البطاطس وخليط الطحينية وأدخلي الصينية للفرن لمدة 30 دقيقة على حرارة 180 درجة حتى تنضج ويتسبك المرق وتتحمر وقدميها ساخنة.