أشار موقع Topsante إلى أنه يمكن التخلص من حرقة المعدة من دون دواء. وذلك بالاعتماد على بعض الوصفات الطبيعية، ومنها البطاطا. بحسب قول الصيدلانية “كارول مينكر”.
ولهذا يجب تقشير حبّة بطاطا ثم برشها وعصرها وتناول ملعقتين إلى 3 ملاعق طعام من عصيرها يومياً.
واللجوء إلى وصفة بيكربونات الصودا، لأنها تحدّ من تأثير الكمية الزائدة من حمض المعدة. وتنصح الخبيرة بمزج نصف ملعقة وسط من البيكربونات مع كوب من الماء الفاتر وبضع نقاط من عصير الليمون. ويفضّل تناول المزيج قبل مواعيد الوجبات. وذلك وفقاً لمجلة لها.
ويمكن الاستفادة من خصائص النباتات التي تعزّز عملية الهضم. ولهذا من المفيد خلط معلقة وسط من الكمون مع 15 سنتيليتراً من الماء الساخن. وترك الخليط لمدة 10 دقائق قبل تصفية الماء وشرب كوب منه قبل مواعيد الوجبات. لأن هذا يحدّ من إفراز المعدة للكثير من الحمض ومن ارتداده إلى المريء مُحدِثاً الحرقة.