يستمر الناس في مختلف دول العالم، في البحث عن وسائل تحميهم من خطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد. الذي تحول إلى وباء عالمي (جائحة). رغم أن بين أيديهم نوع من الطعام الذي يمتلك فوائد مذهلة.
وأفادت صحيفة “الوطن” المصرية، بأن شوربة العدس من الأطعمة التي يجب الحرص على تناولها خاصة في ظل جائحة كورونا ودخول فصل الشتاء. مشيرةً إلى أنها تمثل منجمًا لعنصر الزنك الذي يحتاجه الجسم لتقوية المناعة.
وأكد الدكتور أحمد أبو النصر، عضو المجلس الأمريكي للعلاج الطبيعي بالنباتات الطبية، أنه هناك فوائد مذهلة لشوربة العدس. موضحًا أنها تساعد الأطفال على النمو بشكل طبيعي لأنها تمدهم بالبروتين.
وقال: “هي مفيدة للحامل لمنع تشوهات الجنين. كما أنها تعمل على بناء الجسم من عنصري الحديد والنحاس. وتعالج من يعانون الرعشة في اليدين. بسبب نقص الفيتامينات وتعالج الأنيميا أيضا”.
وتابع، إن شوربة العدس تقوي المناعة لأنها غنية بعنصر الزنك. مشيراً إلى أنها مفيدة للذكورة مثل شوربة فواكه البحر.
ويمكن أن يؤدي تناول شوربة العدس لعلاج الالتهابات والآلام المزمنة، بحسب أحمد أبو النصر. الذي يؤكد أن “تناول شوربة العدس يوميا لمدة 8 أسابيع يقضي على الكوليسترول والدهون الثلاثية. خاصة مع الالتزام بنظام غذائي صحي قليل النشويات والأملاح”.