رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

طريقة تحضير الدونات بالقرفة الشهية

تتميز حلوى الدونات الأمريكية بتنوعها بسبب الحشوات المختلفة التي يمكن أن تعد بها، فمن بين تلك الحشوات كل من حشوة كريمة الشوكولاتة، أو مربى التفاح، مربى التين، مربى الفراولة وحشوة كريمة الفانيليا وكريمة البندق، والسكر والقرفة والكراميل، وغيرها من الحشوات المختلفة.

ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الدونات بالقرفة:

المكونات:

3 أكواب من الدقيق.

كوب وربع من السكر البودرة.

3 ملاعق صغيرة من الخميرة.

رشة من الملح.

كوب من اللبن السائل.

100 جرام من الزبدة الذائبة.

صفار 3 حبات من البيض.

زيت نباتي للقلي.

2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

طريقة التحضير والإعداد:

يتم وضع كل من الدقيق وربع كوب من السكر في وعاء.

قومي بإضافة الخميرة والملح إلى ما سبق، ويتم المزج جيداً إلى الحصول على الخليط المتجانس.

يتم عمل فراغ في الخليط السابق تحضيره في منتصفه، ثم يتم صب اللبن الفاتر، ويتم إضافة كل من صفار البيض والزبدة.

يتم الخفق جيداً و يتم المزج إلى الحصول على العجينة المتماسكة.

ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ويتم العجن إلى الحصول على العجينة الناعمة اللينة.

تترك العجينة مع تغطيتها جانباً إلى أن تتخمر، وإلى أن يتضاعف حجم العجينة.

يتم فرد العجينة باستخدام الشوبك، ثم يتم تقطيعها إلى دوائر باستخدام القطاعات الخاصة، وإن لم توجد يتم تقطيعها باستخدام قعر كوب أو فنجان.

يتم ترك دوائر الدونات لمدة ربع ساعة حتى ترتاح العجينة.

ضعي دوائر الدونات في الزيت في مقلاة على النار، ويتم قليها إلى الحصول على اللون الذهبي.

بعد أن يتم قلي الدونات، قومي بغمس الدونات في مزيج من السكر والقرفة.

توضع في طبق التقديم، وتقدم مع القهوة العربية السادة، أو تقدم مع كوب من الكاكاو الساخن أو الكابتشينو بالحليب.

تقدم وبالهنا والشفا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي