رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

تجنبها فوراً.. 5 أخطاء تحرمك من فوائد كوب الشاي

وجه موقع” إيت زيس نوت ذات” المعني بشئون التغذية، تحذير من مجموعة من الأخطاء التي تفقد كوب الشاي فوائده.

وأوضح الموقع في تقرير له:” باستثناء الماء، يعد الشاي هو المشروب الأكثر استهلاكا في أنحاء العالم، حيث يعود تاريخه إلى نحو 50 قرنا، واحتفظ بمكانة خاصة في الأنظمة الغذائية لفترة طويلة من الوقت، لذلك ليس من المستغرب، لماذا يظل شائعا ومنتشرا حتى الآن”.

وللاستفادة من هذه الفوائد الغذائية حذر الموقع من 5 أمور وهي:

– ترك الشاي يغلي لفترة طويلة:

وغلي الشاي طويلا، يدمر المركبات المفيدة التي يحويها، مثل الكاتيكين، وهذه تشكل ما يقرب من 25% من الفينولات، وهي أحد مضادات الأكسدة. ومن هذا المنطلق يحذر خبراء التغذية من ترك الشاي يغلي لفترة طويلة.

– نقع أكياس الشاي لفترة طويلة:

تنتج عن هذه العملية تكون “العفص”، وهي مادة موجودة في النبيذ، والتي  تجعل طعم الشاي مرا، لذلك وضع الأطباء مدد محددة لنقع أكياس الشاي في الكوب، باختلاف أنواعه.

ويوصي بنقع الشاي الأسود لمدة من 3 إلى 5 دقائق، والشاي الأبيض بين دقيقتين إلى 3 دقائق، بينما ينقع الشاي الأخضر لمدة 3 دقائق.

– استخدام ماء الصنبور:

يتضمن هذا الماء على الكلور الذي يستخدم في إزالة الشوائب، في إزالة المعادن الموجودة في الماء، وبالتالي يؤثر على القيمة الغذائية للشاي.

– إضافة مكونات كثيرة للشاي:

يضيف الكثيرون من محبي الشاي مكونات أخرى كالسكر أو بدائله، والحليب سواء كان كامل أو خالي الدسم، وهذا يزيد من السعرات الحرارية الموجودة في الشاي.

– عدم استخدام كيس الشاي أكثر من مرة:

يؤكد الموقع إن الوقت قد حان لتحطيم الأسطورة القائلة بأنه لا يجب عليك استخدام نفس أكياس الشاي مرتين، فمع الشاي عالي الجودة، سوف تجرب نكهات فريدة من نوعها بعد مرتين أو ثلاثة من الاستخدام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي