البان كيك من الوصفات المميزة التي يحبها الجميع خاصة الأطفال، وبإمكانك تقديم البان كيك الصحي، الذي من الممكن أن يستخدم للدايت من خلال تحضيره بالشوفان، وفيما يلي نتعرف على طريقة عمل بان كيك الشوفان بدون دقيق:
المكونات:
ملعقة ونصف من الزيت.
رشة قرفة.
ملعقة من الفانيليا.
2 بيضة.
كوب من اللبن.
ملعقة من السكر.
طريقة التحضير:
يطحن الشوفان جيدا حتى يصبح ناعما.
نضع الشوفان في وعاء ويضاف إليه البيكنج بودر والقرفة والملح وتقلب المكونات.
في وعاء آخر يتم خفق البيض مع الزيت، ونضيف إليهم اللبن والفانيليا والسكر ونستمر في الخفق.
نضع الخليط على خليط الشوفان مع التقليب.
تترك العجينة السائلة جانبا لمدة 10 دقائق.
نضع مقلاة غير لاصقة على النار، ونضيف إليها كمية من العجين باستخدام مغرفة الطعام.
تترك لمدة دقيقتين حتى تتحمر من الأسفل، وتقلب على الوجه الآخر حتى نحصل على اللون الذهبي.
يتكرر تحمير بقية العجينة حتى ننتهى من الكمية.
نضع البان كيك في طبق التقديم، ويقدم إلى جانب صوص الشوكولاتة اللايت وبالهناء والشفاء.