تعتبر العجة من الوصفات التي يعتبر البيض المكون الرئيسي فيها، ويحبها الكبار والصغار. هل جربتي مرة إعدادها بالبطاطس. يستعرض التقرير التالي طريقة تحضير عجة البطاطس بالبيض وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– البطاطس : 5 حبات (حجم متوسط، مبشورة)
– البصل : 1 حبة (حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً)
– البيض : 5 حبات (حجم كبير)
– بقدونس : نصف كوب (مفروم فرماً ناعماً)
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الزبدة : 5 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي البيض، الملح، الفلفل الأسود والكمون، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
- في وعاء، ضعي البطاطس، البصل والبقدونس، وأضيفي مزيج البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.
- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي مزيج البطاطس والبيض، وضعي الغطاء واتركي المزيج على النار لـ10-15 دقيقة حتى ينضج البيض.
- قدّمي العجة ساخنة.