رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكرونة بالخضار: وصفة سهلة وسريعة لتحضير وجبة صحية ولذيذة

هل تبحثين عن وجبة خفيفة ولذيذة وغنية بالعناصر الغذائية؟...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

بدون إفساده.. بالخطوات الطريقة الصحيحة لتخزين الطعام

تسعى معظم ربات البيوت إلى الحصول على طريقة سليمة لتخزين الطعام بصورة سليمة. خصوصًا أن العمر الافتراضي لصلاحية الطعام غالبًا ما تنتهي سريعًا بدون دراية منها.

ومن جهتها أوضحت إيمي توفينين، مديرة التطوير في منظمة المنازل الفنلندية، إن المنتجات التي لا تتطلب التخزين. في البرد أو تفسد من درجة حرارة منخفضة أو رطوبة لا يجب تخزينها في الثلاجة، مشيرة إلى أنه من الأفضل تخزين الأطعمة. الجافة في درجة حرارة الغرفة، بينما يتم تخزين الأطعمة الرطبة في الثلاجة.

وشدد على عدم ضرورة تخزين الخبز أو الريحان أو مكعبات المرقة الجافة أو عبوات القهوة المفتوحة في الثلاجة. لأن هذا المنتج يمتص الروائح الأخرى بسهولة، بالإضافة إلى ذلك، لا يجب وضع الشوكولاتة في الثلاجة. لأن هذا قد يغير مذاقها، كما أنه يجب أيضًا حفظ الموز في درجة حرارة الغرفة. على الرغم من أنه يمكن أن يصبح داكنًا بسرعة كبيرة، وفق موقع “أخبار اليوم”.

وتابعت الخبيرة أن البيض يمكن تخزينه في درجة حرارة الغرفة وفي الثلاجة، يجب حفظ البيض المستخدم للخبز في درجة حرارة الغرفة وفقًا لما جاء في سبوتنيك.

كما لفتت توفينين إلى أنه بالنسبة للكاتشب ومعجون الطماطم والصلصات الحارة. فإن القاعدة “قبل الفتح في مكان جاف، ثم في الثلاجة بعد الفتح”. ومع ذلك، فإن أفضل مكان لتخزين منتج مثل الزيت النباتي يجب أن يكون باردًا وجافًا ومظلمًا قليلاً، بينما يُفضل حفظ زيت بذور اللفت في الثلاجة.

وأوصت الخبيرة بتخزين الحليب المعالج حرارياً والحليب النباتي في درجة حرارة الغرفة قبل الفتح، ووضعه في الثلاجة بعد فتح العبوة.

وختمت توفينن أن الخضراوات مثل الخيار والطماطم والفلفل الحلو والخس عادة ما يتم حفظها في درجة حرارة الغرفة أو في المكان البارد في الثلاجة. ولاحظت أن الطماطم تحتفظ بنكهتها بشكل أفضل وتنضج وتصبح أطيب في درجة حرارة الغرفة. وخلصت الخبيرة إلى ضرورة تخزين الشبت والبصل الأخضر في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي