رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

نصائح لإعداد المعجنات المنزلية بطريقة صحية وآمنة

يلجأ الكثير من الناس، لإعداد المعجنات المنزلية بدلًا من شرائها خصوصاً في فترة انتشار وباء “كورونا”، لذا عكف خبراء التغذية على تقديم مجموعة من النصائح لإعداد المعجنات بطريقة صحية.

وأوضحت أخصائية التغذية ماريال منصور، أن المعجنات تحتوي على كمية عالية من الدهون والسكريات والملح، وتعتبر من الممنوعات في حال الإصابة بأمراض السكري وارتفاع الضغط والدهون في الدم والكلى والكبد، وخلال اتباع حمية غذائية، وفقاً لـ “النهار” اللبنانية.

وتابعت ماريال، أن مكونات المعجنات تتضمن المواد التالية: الطحين، الزيوت المختلفة، الزبدة، السمنة، الحليب، الملح، السكر وبعض المواد الغنية بالسعرات الحرارية كالشوكولاتة والقشدة وغيرها.

وفيما يلي 8 نصائح قدمتها ماريال منصور لإعداد المعجنات بشكل صحي:

–          استعمال طحين القمح الكامل أو الأسمر بدلا من الطحين الأبيض.

–          استبدال الزيت بالزبدة والسمن (مع تقليل الكمية المستعملة) واللبن التخفيف من استعمال الملح.

–          تجنب زيادة السكر.

–          تجنب شراء المعجنات الجاهزة وتحضيرها في المنزل.

–          تحضير حشوة للعجينة بمكونات قليلة الدهون والسكر والملح.

–          خبز العجينة بالفرن وتفادي قليها بالزيت أو تغطيتها بالزبدة أو السمنة.

–          إضافة الخضار الطازج عند تناول المعجنات.

–          تجنب زيادة مكونات غنية بالسعرات الحرارية كالمايونيز والكاتشب والصلصات الجاهزة والشوكولاتة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي