رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

6 نصائح لاستخدام زيت القلي بطريقة صحيحة

تعمد غالبية السيدات إلى الاحتفاظ بالزيت المستخدم للقلي في وعاء بعد الانتهاء من الطهي به. وهذا بالتأكيد يوفر الكثير من الناحية المادية.

ونشرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية مؤخراً نصائح حول استخدام زيت القلي بطريقة صحيحة، وذلك عن طريق فيديو نشرته على حسابها الرسمي في موقع “تويتر” تعرف عليها كما أورد موقع سي إن إن:

1-يجب تسخين الزيت تدريجياً، وتجنب وصوله إلى مرحلة التدخين والاحتراق

2-لا تملأ أكثر من نصف المقلاة بالزيت

3-تجنب إضافة الزيت الجديد إلى الزيت القديم

4-بعد القلي، احرص على تصفية الزيت بمصفاة دقيقة أو قطعة قماش نظيفة، ثم يمكن وضعها في آنية زجاجية غير منفذة للهواء

5-تخلص من الزيت مباشرة عند تغير رائحته أو لونه، أو عند تصاعد أدخنة كثيرة أثناء القلي

6-لا تستخدم زيت القلي أكثر من مرتين

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي