رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق فعّالة لتنظيف الأسماك قبل تجميدها

نصائح مهمة لتحضير الأسماك قبل تجميدها تعتبر الأسماك من الأطعمة...

الدوري الروسي (12): زينيت في ضيافة أكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز يستقبل أكرون تولياتي ضيفه زينيت سانت...

الدوري البرازيلي: فلامينغو يسقط أمام فلومينينسي

سقط فلامينغو أمام فلومينينسي 0-2 في الجولة الثلاثين من...

قشور الموز.. العلاج الطبيعي الفعال للمسمار اللحمي

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر قشور الموز من النفايات التي غالبًا...

طرق مهمة للتعامل مع مرضى الربو في فصل الشتاء

فصل الشتاء يمكن أن يكون صعبًا على مرضى الربو...

تجنبها فوراً.. أطعمة تفاقم نزلات البرد

تكون نزلات البرد عادةً غير ضارة، ويقاومها الجسم ويتعافى منها في غضون أسبوع.

هناك بعض الأطعمة تساهم في تفاقم الحالة، لذا بحسب الخبراء يجب تفادي تناولها خلال الإصابة بنزلة برد، وفق موقع “هيلث لاين”.

اللبن الرائب

يزيد إنتاج المخاط لدى الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في الجهاز التنفسي.

المشروبات الغازية

تضمن على نسبة عالية من السكر، ما قد يجعلها تسبب التهابا وتقلل من عدد خلايا الدم البيضاء، ما يؤدي لانخفاض القدرة المناعية.

الأطعمة المقلية

تؤدي لتفاقم الالتهاب وإنتاج المخاط وأعراض البرد الشائعة الأخرى، بسبب وجود الدهون والزيوت في الطعام، التي قد تخفض من أداء جهاز المناعة.

منتجات الألبان

تزيد من إنتاج المخاط، وتجعله أكثر سمكا ما يؤدي لزيادة احتقان الشعب الهوائية.

الوجبات السريعة

تضمن على مادة MSG، وهي مادة محسنة للنكهة مرتبطة بأمراض مثل السمنة والسكري، وتتسبب في خفض المناعة

المثلجات

تزيد من الالتهابات في الجسم بسبب البرودة الشديدة، كما تضعف جهاز المناعة.

اللحوم المصنعة

تضعف الاستجابة المناعية، وتقلل من إنتاج الأجسام المضادة ضد الأمراض المختلفة بما في ذلك نزلات البرد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق