تبحث دائما كل سيدة حامل عن الأطعمة والمشروبات الصحية التي تمدها بالفيتامينات والعناصر الغذائية التي تحتاجها هي والجنين خلال شهور الحمل وبعد الولادة أيضا.
يعد عصير الجزر والبرتقال من أكثر المشروبات الصحية والمفيدة أثناء الحمل وبعده ، لأنه غني بالكالسيوم والفولات والبوتاسيوم والمغنيسيوم وفيتامين أ، حيث يساهم الكالسيوم في تكوين عظام وغضاريف قوية للجنين، بينما يمنع الفولات التشوهات الخلقية، وفقًا للكلية الأمريكية لأطباء التوليد وأمراض النساء (ACOG) ، تحتاج النساء الحوامل والمرضعات إلى 1000 ملليجرام من الكالسيوم يوميًا.
بينما يحتوي عصير الجزر والبرتقال بـ فيتامين ج وفيتامين أ وهما يعملان أيضًا كمضادات أكسدة قوية أثناء الحمل وتحمي هذه الفيتامينات كلًا من الأم والجنين من الجذور الحرة ، وتعزز كلا الجهاز المناعي الذي يقلل من خطر الإصابة بالعدوى.
كما يعزز عصير الجزر والبرتقال إنتاج حليب الثدي، على الرغم من وجود اعتقاد بأن عصير الجزر يغير طعم وقوام حليب الثدي، حيث أثبتت بعض الدراسات أنه يعزز إنتاج حليب الثدي، ويرجع ذلك إلى وجود بيتا كاروتين وفيتامين أ في الجزر؛ هذين المغذيين ضروريان للنساء الحوامل والمرضعات.