رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أسعدي أطفالكِ وحضري الإكلير الفرنسي الشهي

الإكلير الفرنسي من الحلويات الفرنسية الشهية، والمناسبة لتقديمها في جميع المناسبات، تعلمي طريقة تحضيرها بخطوات مطبخ سيدتي في المقالة التالية:

 

المقادير

– لتحضير العجينة :

الماء : كوب

الزبدة : 60 غراماً

دقيق : كوب

البيض : 4 حبات

ملح : رشّة

– لتحضير الحشوة :

حليب : 2 كوب (سائل)

سكر : نصف كوب

النشاء : ربع كوب

صفار البيض : 3 حبات

الفانيليا : ملعقة صغيرة

قشرة ليمون : 1 حبة (مبشورة)

الزبدة : ملعقة صغيرة

– لتحضير التغليفة :

الشوكولاتة : 115 غم (مفرومة)

كريمة الخفق : نصف كوب

طريقة التحضير

تحضير العجينة: في قدر، سخّني الماء وأضيفي إليه الزبدة حتى تذوب.

أضيفي الدقيق فوق القدر واخلطي للحصول على عجينة متكتلة. حرّكي العجينة على النار لدقيقتين.

أطفئي النار واتركي العجينة تبرد تماماً.

ضعي العجينة في الخلاط الكهربائي وأضيفي إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط بين الإضافات للحصول على عجينة طريّة تلتصق قليلاً ثمّ ضعي العجينة في كيس الحلويات.

حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

اصنعي من العجينة شكل أصابع بطول 7 سنتيمتر على صينية فرن غير لاصقة مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى.

أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تشقر قطع العجين وتصبح قاسية بعض الشيء، حوالي 35 إلى 40 دقيقة.

أخرجي القطع من الفرن واتركيها تبرد تماماً.

لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي الحليب مع قشر الليمون الحامض المبشور واتركيه يغلي.

في وعاء، ضعي السكر مع صفار البيض والنشاء واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

اسكبي من الحليب المغلي فوق الخليط السابق واخلطي.

أعيدي المزيج إلى النار واخلطي حتى يكثف ويصبح شبيه بالكاسترد.

اتركي الكريمة تبرد قليلاً ثمّ ضعي الزبدة والفانيليا واخلطي حتى ذوبان الزبدة.

اسكبي الكريمة في طبق مستطيل وغطّيه بورق نايلون واتركيه حتى تبرد قليلاً.

أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لتبرد كلياً.

ضعي الكريمة في كيس الحلويات وأدخلي هذا الأخير في طرفي عجينة الإكلير لحشيها.

تحضير التغليفة: ضعي الكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.

أطفئي النار واسكبي الكريمة في وعاء فوق قطع الشوكولاتة.

اخلطي المكونَين جيداً حتى ذوبان الشوكولاتة.

اتركي التغليفة تبرد على حرارة الغرفة حوالي 15 دقيقة مع الحرص على تحريكها مع وقت لآخر.

غمّسي طرفاً من عجينة الإكلير بطريقة طوليّة بتغليفة الشوكولاتة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي