يعتبر البسكويت المالح أحد تلك المقرمشات اللذيذة المذاق والشهية، والتي يستمتع بمذاقها الجميع من الكبار والصغار على حد سواء، وتختلف أنواع البسكويت بشكل كبير، فهناك تلك الأنواع التي تحتوي على الشوكولاتة أو المربى أو العسل، وهناك البسكويت المالح، إليك المزيد عن طريقة عمل بسكويت مالح، نذكرها لك فيما يلي فتابع للتعلم.
المكونات:
مقادير العجين:
1ـ 3 أكواب من الدقيق المنخول.
2ـ 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
3ـ 4 ملاعق كبيرة من الملح.
4-ملعقة كبيرة من السكر.
5ـ ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة الفورية.
6ـ نصف كوب من الزيت النباتي.
7ـ ماء فاتر للعجين.
مقادير النكهات:
1ـ ملعقة كبيرة من البابريكا الحارة.
2ـ ملعقة كبيرة كاري.
3ـ ملعقة كبيرة زعتر أخضر جاف.
مقادير الوجه:
1ـ سمسم.
2ـ حبة البركة.
طريقة عمل بسكويت مالح أصابع:
1ـ يتم المزج ما بين كل من الخميرة وملعقة من السكر مع الدقيق المنخول معا جيدا.
2ـ ضيفي إلى ما سبق الزيت ويتم المزج جيدا.
3ـ يتم إضافة الماء الفاتر على أن يكون تدريجيا، ويتم العجن إلى الحصول على العجينة المتماسكة.
4ـ قسمي العجينة إلى 3 أقسام متساوية في الكمية، ويتم إضافة لأحد الأقسام البابريكا الحارة، والقسم الثاني يتم إضافة الكاري، والثالث يتم إضافة الزعتر الأخضر الجاف.
5ـ تترك العجينة جانبا نحو ساعة تقريبا إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
6ـ بعد تخمر العجينة يتم عمل أصابع من العجين، ويتم وضع عليها السمسم وحبة البركة مع الضغط جيدا.
7ـ توضع الأصابع لمدة ربع ساعة جانبا إلى أن ترتاح.
8 ـ يتم وضع الأصابع في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي، مع مراعاة أن تكون الصينية قصيرة الحواف.
9 ـ توضع الصينية في فرن ساخن في درجة حرارة 180 مئوية، وتترك الصينية لمدة ربع ساعة تقريبا في الفرن إلى أن تصبح أصابع البسكويت المالح ذهبية اللون.
10 ـ تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد.
11 ـ تقدم وبالهنا والشفا.