رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

لتحلية صحية وخالية من السكر.. إليكِ طريقة حلوى “تين الهبول”

يحتوي التين المجفف على الألياف الغذائية التي تساعد على الشعور بالشبع بالإضافة إلى أنه مصدر للمواد المضادة للأكسدة، كما أنه غني يالمعادن الضرورية للجسم وغيرها الكثير من الفوائد كما أنه خالٍ من السكر ، تعلمي نقلاً عن موقع طريقة كيفية تحضير تين الهبول على البخار على الطريقة السورية:

 

المقادير

كمية من التين حسب الرغبة

نخالة القمح (يمكن استبدالها بجوز الهند)

طريقة التحضير

نختار حبات التين الطازجة والجيدة ونفتحها من الأسفل جيداً ثم نجهز قطعة قماش ونضعها في صينية ونضع حبات التين عليها بحيث تكون الفتحات للأعلى .

نترك التين على سطح المنزل كي يتعرض للشمس جيداً ويجف بسرعة وذلك حسب حدة أشعة الشمس ليومين أو أكثر .

بعد أن يجف التين تماماً وقبل أن يصبح قاسياً نملأ وعاء كبيراً بالماء ونضعه على النار، ونضع التين المجفف في مصفاة معدنية ونضعها فوق وعاء الماء ونترك التين يطهى (يتهبّل) على بخار الماء الموجود في الوعاء .

نضع التين في قطعة قماش ونعجنه ثم نشكل منه بيدنا أقراصاً بيضوية بمساعدة ماء بارد لأنه يكون ساخناً جداً .

نغمر قطع حلوى التين الهبول في نخالة القمح (الفريفور أو طحين البرغل) مباشرة وهي ساخنة ثم نضعها في وعاء ونتركها حتى تبرد تماماً وتجف ثم نضعها في علبة لتناولها في أي وقت .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي