رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

طريقة تحضير الأرز المعمر الحلو

يتميّز كلّ مطبخ بأكلةٍ أو طبقٍ معيّنٍ يُشار له بالبنان من بين الأطباق الأخرى، وإنّ طبق الأرز المعمّر يُعتبر واحداً من أشهر أطباق المطبخ المصريّ التي يفضّل تناولها الكثير من الأشخاص حتى من خارج دولة مصر.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير الأرز المعمر الحلو:

المكونات:

كأس من الأرز المغسول والمُصفّى جيداً.

كيلوغرام ونصف من الحليب.

سكر أبيض حسب الرغبة.

ملعقة كبيرة من القشطة.

ملعقة كبيرة من السمنة.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.

طريقة التحضير:

انقعي الأرز في كأس من الحليب المغليّ، بعدها ضعي الأرز في وعاء آخر، وأضيفي إليه الحليب بكميّة تكفي لسلق الأرز، وأشعلي النار تحته، مع الحرص على ضرورة تقليب الأرز كلّ خمس دقائق كي لا يلتصق الأرز في قعر الوعاء.

أضيفي إليه كلّاً من القشطة والفانيلا، وحلّي الأرز بالكميّة المرغوبة من السكر، وقلّبي المكونات بحيث تمتزج مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد.

ادهني صينية بكميّة قليلة من السمنة، ثم اسكبي الأرز المعمّر الحلو في الصينية المدهونة، ولاحظي بأنه لا بدّ من تغطية الحليب للأرز.

سخّني الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة مئويّة، أي حرارة متوسّطة.

أدخلي صينيّة الأرز المعمّر الحلو إلى الفرن الساخن، وانتظري ريثما تنضج ويتحمّر وجه الصينية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي