رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النصر يعبر الشباب بعد مباراة دراماتيكية

فاز النصر على مضيفه الشباب بهدفين مقابل هدف واحد...

أفكار إبداعية لإعادة تدوير الملابس والإكسسوارات القديمة: دليل شامل

متابعة - علي حسام ضعون في ظل اهتمام العالم المتزايد...

الدوري الألماني: دورتموند ينجز المطلوب أمام سانت باولي

افتتح بوروسيا دورتموند مباريات المرحلة السابعة من الدوري الألماني...

الدوري الإسباني: بلد الوليد يسجل فوزه الثاني

خسر ديبورتيفو ألافيس أمام بلد الوليد بهدفين مقابل ثلاثة...

الدوري الفرنسي: موناكو ورين 0-0

تعادل موناكو وضيفع ليل من دون أهداف في افتتاح...

حضري الدجاج بالروزماري والليمون بهذه الوصفة الشهية

وصفات تحضير الدجاج كثيرة ومتنوعة وهي من الوصفات الرئيسية على طاولات الطعام المختلفة، ويستعرض لكِ التقرير التالي طريقة تحضير إحدى تلك الوصفات وهي دجاج بالروزماري والليمون وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الدجاج : دجاجة (متوسط الحجم)

– عصير الليمون : كوب

– الماء : كوب

– ملح : ملعقة صغيرة ونصف

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– روزماري : ملعقة صغيرة (مجفف)

– الثوم : 3 فصوص (مهروس)

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– البطاطس : 1 حبة (مقطعة مكعبات)

– الجزر : 1 حبة (مقطع مكعبات)

طريقة التحضير

  • امزجي جميع التوابل مع عصير الليمون والثوم والماء.
  • ضعي الدجاجة في طبق ونسكب مزيج التوابل فوقها ونوزعه جيداً على جميع الأجزاء.
  • غطيها واتركيها في الثلاجة لمدة 12 ساعة ويمكن تركها ساعتين فقط حسب الرغبة.
  • بعد 12 ساعة أخرجي الدجاجة من الثلاجة ونتركها لتصبح بدرجة حرارة الغرفة.
  • ادهني الدجاجة بزيت الزيتون ثم نضيف البطاطس والجزر وندخلها إلى الفرن في درجة حرارة 180.
  • يمكنك تغليف الصينية بورق القصدير حسب الرغبة.
  • اتركي الدجاجة لمدة ساعة ونصف أو حتى تتحمر وتكتسب لوناً ذهبياً.
  • قدميها مزينة بالروزماري الطازج.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق