رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن خطة برشلونة للتعامل مع الميركاتو الصيفي

كشف تقرير صحفي، عن خطة نادي برشلونة للتعامل مع...

الاستفادة من التغذية الراجعة: كيف تستخدمها لتحسين مهاراتك في الحديث؟

أهمية التغذية الراجعة في تطوير مهارات الحديث تُعتبر التغذية الراجعة...

احذري منها .. هذه العادات تهدد بشرتكِ بالشيخوخة المبكرة

متابعة: نازك عيسى للحفاظ على شباب البشرة ومنع ظهور علامات...

3 خيارات على طاولة برشلونة لتعزيز مركز الظهير الأيمن

كشف تقرير صحفي، أن نادي برشلونة يدرس 3 خيارات...

الحديد وفوائده: كيف يحارب فقر الدم؟

دور الحديد في الجسم الحديد هو عنصر غذائي أساسي يلعب...

حضري الدجاج بالروزماري والليمون بهذه الوصفة الشهية

وصفات تحضير الدجاج كثيرة ومتنوعة وهي من الوصفات الرئيسية على طاولات الطعام المختلفة، ويستعرض لكِ التقرير التالي طريقة تحضير إحدى تلك الوصفات وهي دجاج بالروزماري والليمون وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الدجاج : دجاجة (متوسط الحجم)

– عصير الليمون : كوب

– الماء : كوب

– ملح : ملعقة صغيرة ونصف

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– روزماري : ملعقة صغيرة (مجفف)

– الثوم : 3 فصوص (مهروس)

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– البطاطس : 1 حبة (مقطعة مكعبات)

– الجزر : 1 حبة (مقطع مكعبات)

طريقة التحضير

  • امزجي جميع التوابل مع عصير الليمون والثوم والماء.
  • ضعي الدجاجة في طبق ونسكب مزيج التوابل فوقها ونوزعه جيداً على جميع الأجزاء.
  • غطيها واتركيها في الثلاجة لمدة 12 ساعة ويمكن تركها ساعتين فقط حسب الرغبة.
  • بعد 12 ساعة أخرجي الدجاجة من الثلاجة ونتركها لتصبح بدرجة حرارة الغرفة.
  • ادهني الدجاجة بزيت الزيتون ثم نضيف البطاطس والجزر وندخلها إلى الفرن في درجة حرارة 180.
  • يمكنك تغليف الصينية بورق القصدير حسب الرغبة.
  • اتركي الدجاجة لمدة ساعة ونصف أو حتى تتحمر وتكتسب لوناً ذهبياً.
  • قدميها مزينة بالروزماري الطازج.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي