رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عشبة الزعرور.. سر جمال الشعر والبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر عشبة الزعرور واحدة من النباتات العشبية...

تأثير المليسة على تخفيف التشنجات العضلية

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر التشنجات العضلية من المشكلات الصحية الشائعة...

خادم الحرمين .. المملكة أولت اهتماما كبيرا بحالات التوائم الملتصقة منذ أكثر من 3 عقود

متابعة: نازك عيسى قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن...

حيلة سحرية بالمكياج لتصغير الأنف.. ودعي عمليات التجميل

استخدام المكياج لتصغير الأنف: البديل الآمن لعمليات التجميل يبحث الكثير...

الفيلم السوري “سلمى” يجسد معاناة السوريين من الزلزال

تتناول أحداث الفيلم السوري "سلمى"، الذي تم عرضه في...

على الطريقة الأصلية.. حضري خبز البراتا الهندي

يحظى تحضير الخبز بأهمية في المطبخ الهندي، وخبز البراتا من أشهر أنواع الخبز الهندي والذي انتشر إلى جميع المطابخ العالمية، جربيه على الأصول في المنزل بأسهل الخطوات على طريقة مطبخ سيدتي:

المقادير

– دقيق : كوب ونصف (أسمر)
– الدقيق الأبيض : 3 أكواب ونصف
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– سمن نباتي : كمية (لدهن العجينة)
– الزيت النباتي : ربع كوب
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– الماء : حسب الحاجة (للعجن)

طريقة التحضير

نخلط الدقيق والملح والبيكينج باودر في وعاء جيداً.

نضيف الزيت ونخلط ثمّ نسكب الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة مُتماسكة وليّنة.

نغطي العجينة ونتركها لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة.

نُشكّل العجينة إلى كرات مُتوسّطة الحجم وندهن وجهها بالسمن ونتركها لترتاح لمدة 15 دقيقة.

ندهن العجينة بالسمن ثمّ نرقّها باستخدام المِرَقّ لتصبح رقيقةً جدّاً (يجب مراعاة عدم رشّ دقيق على المِرَقّ).

نلفّ العجينة على شكل أسطوانة ثمّ نلفّها بشكل حلزونيّ وندهنها بالسمن ونتركها لترتاح مدة 15 دقيقه أخرى.

نفرد العجينة قليلاً باستخدام اليد ثمّ نضعها في مِقلاة غير لاصقة ونُحمّرها من الجانبين لمدّة 5 دقائق.

نحفظ خبز البراتا في الأكياس حتى يُحافظ على طراوته لأطول فترة مُمكنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي