تهتم الأم دائماً في تحضير وجباتها لعائلاتها باختيار الوجبات الغنية بالفوائد والفيتامينات، والتي من بينها التمر بفوائده التي لا حصر لها والذي يُساعد على تقوية المناعة، يدخل التمر بتحضير العديد من الحلويات اللذيذة والمفيدة أيضاً، وإليكِ اليوم طريقة تحضير “كيكة التمر السهلة” بطعم رائع وشهي، جربيها الآن مع “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– دقيق : 5 اكواب
– التمر : كوب (مقطع)
– الزبدة : كوبان ونصف
– حليب : 3 اكواب
– الحليب المكثّف : 800 مل (محلى)
– بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– سكر البودرة : نصف كوب
– خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة كبيرة
– القرفة : 2 ملعقة صغيرة
– الجوز : نصف كوب (مجروش)
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر في وعاء.
انخلي الخليط جيداً.
اخفقي الزبدة والسكر في وعاء ثانٍ.
أضيفي الحليب المكثّف المحلى ثم الحليب، وخليط الدقيق وخلاصة الفانيليا.
امزجي المكونات معاً جيداً مع إضافة التمر والجوز والقرفة أيضاً.
وزعي العجينة على قالب مدهون بالقليل من الزبدة.
اخبزي الكيك في الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لحوالي ٢٠ دقيقة حتى ينضج.
اتركي كيك التمر يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم قطعيه وقدميه.