يفضل بعض الناس تناول لحوم الأسماك، ورمي الجلود كما الحسك ذلك لعدم معرفتهم بفوائدها، إلا انك بعد قراءة هذه المقالة ومعرفة القيمة الغذائية لجلود لأسماك لن تستغني عن أكلها.
فبحسب موقع “healthline” يحتوي جلد الأسماك على فوائد عدة لا تقل أهمية عن لحمه، وتم تناوله عبر التاريخ بأمان كوجبة خفيفة، في بلدان وثقافات مختلفة.
وذكر الموقع، نقلاً عن إدارة الغذاء والدواء(FDA) ، أن جلد السمك يحتوي، أيضاً، على عناصر غذائية متعددة، هي: البروتين، والأحماض الدهنية أوميغا3، وفيتامين (د)، وفيتامين (هـ)، واليود، والسيلينيوم، والتورين.
ويساعد البروتين في تعزيز المناعة، وبناء الأنسجة بجسم الإنسان مثل العضلات، كما يساعد في خفض مخاطر بعض الاضطرابات، مثل: توقف النمو، وانخفاض مستويات الحديد.
أما أوميغا3، فتساعد على ارتفاع تحسين الصحة، وحماية القلب، وتقليل خطر الإصابة بأمراض الدماغ.
ويساعد الكولاجين، وفيتامين E في جلد السمك على تحسين صحة البشرة، وترطيبها، وتحسين علامات الشيخوخة.
كما يدعم فيتامين هـ صحة البشرة، ويحمها من الآثار الضارة للشمس، وتحسين أعراض بعض الأمراض الجلدية، مثل الأكزيما.