رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

بهذه الطريقة.. حضري الصفيحة الشامية على أصولها

الصفيحة من مقبلات المطبخ الشامي، زيني يها سفرتك، وتعلمي الطريقة الأصلية لتحضيرها بحسب خطوات مطبخ سيدتي:

المقادير

– للعجين :

ماء دافئ : كوب ونصف

الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة

سكر : ملعقة كبيرة

طحين : 5 اكواب

لبن زبادي : نصف كوب

ملح : ملعقة كبيرة

الزيت النباتي : ربع كوب

– مقادير الحشوة :

طماطم : 3 حبات (مقشرة ومفرومة)

البصل : 3 حبات

بقدونس : نصف كوب (مفروم)

الثوم : 5 فصوص

لحم مفروم : 500 غراماً

زيت الزيتون : ثلث كوب

دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة

دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة

معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة

بابريكا : ملعقة صغيرة

ملح : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة: قطعي البصل أرباع وضعيه مع الثوم في محضرة الطعام.

أضيفي الطماطم المفرومة والبقدونس واخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً.

ازيلي الخليط وضعيه في طبق ثم أضيفي اللحم المفروم ودبس الفليفلة ودبس الرمان ومعجون الطماطم والملح والفلفل والبابريكا والفلفل الأبيض وزيت الزيتون واخلطي المزيج حتى يصبح متجانساً.

لتحضير العجينة: اخلطي الماء مع الخميرة والسكر في وعاء وأضيفي كوب ونصف من الطحين واخلطي جيداً ثم غطي الوعاء واتركي المزيج لمدة 20 دقيقة.

أضيفي اللبن الزبادي والملح و 3 أكواب من الطحين والزيت النباتي واعجني لمدة 10 دقائق ثم أضيفي باقي كمية الطحين وغطي العجينة واتركيها لمدة ساعة حتى تتحمر.

قسمي العجينة إلى كرات صغيرة ثم ضعيها في صينية وغطيها واتركيها لمدة 10 دقائق.

مدي كرات العجين على سطح مرشوش طحين بالشوبك لدوائر طولية بسماكة قليلة ووزعي الحشوة فوقها.

سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضعي الصفحية بالمقلاة لمدة دقيقتين حتى تتحمر من القاع ثم انقليها لصينية.

أدخلي الصينية للفرن على حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق وقدميها ساخنة.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي