رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

تعرفي سيدتي على بدائل البيض في المخبوزات

البيض من المكونات الأساسية في المخبوزات فهو يعطيها روعة وهشاشة وخفة، بفضل مكوناته العديدة، التي تعمل على مزج جميع أجزاء العجينة، إلا أن البعض لا يفضل استخدامه لأسباب عدة، وبالتأكيد توجد منتجات بديلة لبيض الدجاج.

وبتصريح من  اختصاصية الطهي ومصورة الطعام علياء ساموخينا لراديو سبوتنيك قالت: “هناك أسباب مختلفة لاستبعاد البيض من النظام الغذائي: الصيام والحساسية، الحمية، بالإضافة إلى النظام الغذائي المعتد على المنتوجات النباتية. وأحيانًا قد لا يكون البيض ببساطة في الثلاجة في الوقت المناسب.

وأردفت”هذا غير سار بشكل خاص إذا بدأت المضيفة في خبز الفطائر…لكن اتضح أن هناك طريقة لاستبدال البيض دون فقدان جودة وطعم المخبوزات الجاهزة، على سبيل المثال، يمكنك صنع بيضة من بذور الكتان”.

وأضافت: “ملعقة كبيرة من الكتان المطحون تعادل بيضة واحدة. يُسكب طحين بذور الكتان أو بذور الكتان المطحونة في مطحنة القهوة، ونظيف الماء الدافئ أو الساخن بنسبة 1: 3، ويتم خلط كل شيء، لمدة خمس دقائق تقريبا، ويتم الحصول على كتلة كثيفة، تضاف إلى العجين. سيظل الطعم على حاله، ما لم يكن شخص ما يكره الكتان بشكل أساسي ويمكن أن يشعر به في كل مكان”.

وتابعت: “بيضة واحدة تعادل 50 غراما من صلصة التفاح. لا تشعر بها في المخبوزات، على عكس الموز. سيعطي الموز بعض المذاق على أي حال، خاصة إذا كانت حلوى الشوكولاتة. يمكنك أيضًا تناول هريس اليقطين. يمكنك أحيانًا استخدام مسحوق الخبز، أضف أقل سيولة، وهذا يعطي النتيجة أيضًا”.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي