رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

طريقة منزلية سهلة لتحضير “زنود الست”

تبحث سيدات المنزل دائماً عن حلويات سهلة التحضير وذلك لضيق الوقت، لذلك إليكِ طريقة تحضير حلوى “زنود الست” وفقاً لمجلة لها.

المكونات

علبة من رقائق العجين الخاصة بالبقلاوة

3 أكواب من القشطة الشرقية

زيت لقلي زنود الست

للزينة

زهر ليمون

فستق حلبي

القطر

2.5 كوب من السكر

1.5 كوب من الماء

ملعقة طعام من عصير الليمون أو ربع ملعقة صغيرة من حامض الليمون

ملعقة طعام من ماء الورد

ملعقة طعام من ماء الزهر

التحضير

تذوّب العجينة وتقطع إلى أشرطة عرضها 8 سم وطولها 10 سم.

توضع أول رقاقة عجين فوق سطح الطاولة على نحو أفقي ثم توضع فوقها رقاقة أخرى على نحو عمودي.

يسكب مقدار ملعقة طعام من القشطة في وسط الرقاقتين المتشابكتين ثم تطوى رقاقتا العجين فوق القشطة وتلف مثل السيجار لتفادي خروج القشطة من العجين.

يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى فيه الرقاقات المحشوة حتى تصبح ذهبية اللون.

تنقل قطع زنود الست إلى محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت ثم تغمس في القطر البارد حتى تتغلف به جيداً وتصف بعدها في طبق التقديم وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون.

تحضير القطر

يسخن السكر مع الماء في قدر على النار لمدة 10 دقائق.

ترفع الرغوة عند ظهورها ثم يضاف عصير الليمون أو حامض الليمون ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 8 دقائق.

تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر، ويترك القطر ليبرد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي