أوضح خبير التغذية أحمد فرغلي إن الكثير من الأبحاث العلمية تشير إلى فوائد القرفة الفعالة في زيادة معدل حرق الدهون في الجسم ومن ثم إنقاص الوزن، لكن تتضاعف هذه الفوائد عند إضافة العسل إليها، فقد ثُبت أن العسل الأبيض غني بالسكر الطبيعي مما يجعله سهل الامتصاص في الجسم دون أن يتسبب فى تكون الدهون به.
ووفقاً لما ذكره موقع “أخبار اليوم”، قدم الخبير، 10 فوائد رائعة لمشروب القرفة والعسل سوف تجعلك تناوليه باستمرار وهي:
-تعزيز الجهاز المناعي للجسم.
– يساهم تناول ملعقة عسل مع قليل من بودرة القرفة قبل تناول الطعام، في تقليل الحموضة وتعزيز عملية الهضم.
-تساهم القرفة في تقليل نسبة السكر في الدم وتعديل مستويات الأنسولين في الجسم مما يساعد على إنقاص الوزن.
-تمكنك من التغلب على الشهية المفتوحة، ومنح الإحساس بالشبع لفترة طويلة.
-تقليل نسبة الكولويسترول بنسبة ١٠ ٪ خلال ساعتين من تناول المشروب.
-علاج تقلصات البطن والتخلص من البكتريا الموجودة بها، كذلك علاج الإسهال والانتفاخ.
-تساعد القرفة في خفيف آلام الطمث.
-تناول مشروب القرفة والعسل الساخن مرتين في اليوم (مرة قبل الإفطار، ومرة قبل النوم) يمنع من تكون الدهون في الجسم.
-علاج نزلات البرد والرشح والسعال، وتنظيف الجيوب الأنفية.
-التخفيف من آلام المفاصل المزمنة على المدى الطويل.