تعاني العديد من السيدات من مشكلة ظهور التجاعيد وعلامات التقدم في العمر التي تعد من الأشباح التي تواجه النساء، والكثيرات يصبن بالفزع مع ظهور أول تجعيدة بالوجه، والكثيرات يلجأن لعمليات التجميل وشد البشرة، هربا من الشيخوخة والكبر، إلا أنه يمكن للمرأة أن تحتفظ بجمالها وشبابها، وأن تؤخر ظهور التجاعيد من خلال نظامها الغذائي، وفق بولد سكاي الهندي.
وفي هذا السياق أكدت الدكتورة لورا اولا استشاري التغذية، أن هناك أطعمة يمكنها أن تؤخر ظهور التجاعيد، وتمنح البشرة النضارة والحيوية، وهو ما تستعرضه في السطور التالية.
الأفوكادو
ثمرة غنية بالدهون غير المشبعة الأحادية؛ التي تساعد على خفض الكولسترول في الجسم، الذي يمكنه أن يتسبب في انسداد الشرايين، كما أنه أيضا مصدر جيد لفيتامين E المضاد للأكسدة ، والذي يعزز صحة الجلد عن طريق تحسين مستوى الرطوبة في الجلد .
التوت
يحتوي على مركبات الفلافونويد؛ وهي مضادات قوية للأكسدة، تساعد على حماية الجسم ضد الجذور الحرة، التي يمكن أن تسبب تلفا للخلايا الحية.
ويحتوي التوت أيضا على فيتامين C الذي يساعد على تعزيز الجهاز المناعي فلتجعليه وجبة خفيفة صحية أي وقت من اليوم.
البروكلي والقرنبيط والكرنب
كلها جزء من عائلة الخضروات الصليبية؛ وهذه الخضروات تساعد الجسم في محاربة السموم والسرطان، ويمكنك أن تتناولينها نيئة أو نصف مطهية لتحافظي على قيمتها الغذائية، فعملية الطبخ الكاملة تدمر الانزيمات الجيدة التي يحتاجها الجسم.
المكسرات
غنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة الأخرى، كما يمكن أن تساعد المكسرات على تقليل الكوليسترول، وتعزيز الجهاز الهضمي، ومنع السرطان، على أن تكون غير محمصة.
.