كشفت دراسة أمريكية حديثة، أن الجوافة تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية الهامة لصحة الإنسان كـ فيتامين “سي و أ”، كما أنها تحتوي على مادة “الليكوبين” التي تحد من إصابة الشخص بالسرطان.
وأكدت الدراسة، أن ثمرة واحدة من الجوافة تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم الذي يحافظ على صحة العظام والأسنان، ويحد من تعرضهم للكسر، كما أنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف، ولذلك تناولها يحد من الإصابة بالإمساك، وفق ويب طب.
ولفتت الدراسة إلى أن تناول الجوافة مفيد جداً لصحة مريض السكر، حيث أنها تساهم فى تنظيم نسبة السكر في الدم، وتحد من إرتفاع نسبته وذلك يرجع إلى احتوائها على نسبة عالية من الألياف لذلك يُنصح مريض السكر بتناول ثمرة من الجوافة في الصباح وقبل النوم، وذلك للحفاظ على نسبة السكر في الدم.