رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

بـ 3مكونات بسيطة..طريقة تحضير عسل الجلوكوز في المنزل

يدخل عسل الجلوكوز  في تحضير العديد من أطباق الحلويات لذلك يجب وجوده في المنزل باستمرار، تعرفوا على طريقة تحضيره بثلاثة مكونات منزلية بسيطة.

 

المكونات:

2 كوب سكر أبيض

¾ كوب ماء

ربع معلقة صغيرة (ملعقة شاي) خل

رشة ملح

1 كوب ماء بارد للاختبار

 

 

خطوات التحضير:

نحضر وعاء كبير نضع فيه السكر والماء ،ثم نضع الوعاء على نار متوسطة ،ونقلب حتى يذوب السكر في الماء

نضيف الخل والملح ،ونقلب حتى يختفي الملح ،وننتظر حتى يغلي الخليط

نخفض النار لنار هادئة ونترك خليط  عسل الجلوكوز  على النار لمدة ثلث ساعة ثم نرفعه من على النار ونتركه حتى يبرد

نحضر وعاء زجاجي نظيف وجاف تمامًا ونضع فيه عسل الجلوكوز

الآن نستطيع استخدام عسل الجلوكوز أو نضعه في الثلاجة لحين الاستخدام

وصفة مشابهة: بالصور طريقة عمل عجينة السكر لتزيين الكيك

سر نجاح تحضير عسل الجلوكوز :

بعد تحضير عسل الجلوكوز نضع نقاط منه في الماء البارد إذا تكتل وصار سهل التشكيل يعني ذلك أنه جاهز للإستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي