تفتني في تقديم طبق الأرز بهذه الوصفة المبتكرة، وحضريه مع التوابل والخضار، وقدميه بلون أخضر مميز على مائدتك، إليكِ المكونات والطريقة نقلاً عن مطبخ سيدتي :
المقادير:
دجاج : قطعة(مسلوقه بدون عظم)
– البصل : عدد ٢ (مقطعة جوانح)
– الجزر : عدد ٣ (مبشورة)
– الزيت النباتي : ربع كوب
– مكعب مرق الدجاج : 1 pcs
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بهارات : ربع ملعقة صغيرة (مشّكلة)
– دبس الرمان : ربع كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة (مذوبة بقليل من الماء وملون طعام أخضر)
– البصل : (بصلة كبيرة مقطعة جوانح و محمرة 1)
طريقة التحضير
- نضع زيت بالمقلاة ونضيف البصل الشرائح ليذبل ثم نضيف الدجاج المسلوق والجزر مع البهارات ودبس الرمان
- بقدر آخر نضع قليل من الزيت وملون الطعام الأخضر ومكعب مرق الدجاج ثم نضيف مرقة الدجاج والملح وعندما تغلي نضيف الأرز ويترك ليستوي
- بقالب الكيك نضع طبقة من الدجاج والخضار ثم الأرز ونرص الأرز جيدا بالملعقه ثم نكرر الخطوات ثم نضع ملعقة زبده سايحة على الوجه ويغطى بالقصدير ويدخل الفرن 10 دقائق ثم ويزين بشرائح البصل المحمر.