تستخدم العديد من ربات المنزل، السمن البلدي في الطعام لإضافتها نكهة قوية ولذيذة إلى الطعام، ولكن الكثير من السيدات تحتار بشكل كبير عند نفاذ السمن البلدي في المطبخ.
ومن جهتها قدمت الشيف نجلاء الشرشابي، طريقة عمل بديل لبسمن البلدي بمكونات في المنزل، بحسب ما نقله موقع “صدى البلد”.
المكونات:
1 كوب قشطة بلدي.
1 لتر زيت عباد الشمس.
طريقة تحضير:
– يضرب في الخلاط الزيت مع القشطة
– يوضع الخليط على النار ويقلب على نار هادئة حتى تقدح
-تترك لتهدأ ثم تصفى السمنة من المورتا
– تحفظ في برطمان نظيف جاف.