رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

الفرق بين أنواع اللبن الزبادي المفيدة وبين الضارة

يتميز اللبن الزبادي باحتوائه على الكثير من الخصائص التي تجعله جزءاً من نظام تغذية مفيد للصحة، لذا من الضروري معرفة كيفية التمييز بين الأصناف الصحية منه وتلك الضارة.

1 اللبن الذي يحتوي على السكر المضاف

وهو يتوفر عادة بأنواع مختلفة منها الزبادي بالفواكه أو بنكهة الفواكه، الزبادي بحبوب الفطور، شراب الزبادي، الزبادي المخصص للأطفال.

2 اللبن منزوع الدسم

فهو يحتوي غالباً على المحليات الصناعية وعلى النشاء وبعض الإضافات التي تمنحه نكهة مميزة.

3 حلوى اللبن الزبادي

ومنها الكريما وموس الشوكولا وغيرهما من الأصناف التي تحتوي عادة على السكر المضاف.

اللبن الصحي

هو الذي يحتوي على الحليب الكامل وغير المحلى وعلى مواد التخمير، وهو يزود الجسم بالكثير من المغذيات مثل البروتين والدهون المشبعة الصحية والكالسيوم والفوسفور والفيتامينين A وD.

كما أنه مصدر مهم للبروبيوتيك والبكتيريا المفيدة التي تعزز عمل الأمعاء. وهو يتمتع بمذاق قليل الحموضة، وتجعله تركيبته الخفيفة ضرورياً لتحفيز عملية الهضم والمساعدة على الشعور بالشبع وخصوصاً في الفترة الفاصلة بين الوجبات، ولهذا من المفيد إضافته الى نظام تغذية يؤدي إلى خسارة الوزن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي