رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

4 طرق صحيحة لحفظ البيض.. للاستفادة بعناصره الغذائية كاملة

تتجدَّد مهارات السيدات والطهاة يومياً، ومن أكثر الأطباق حضوراً على مائدة الإفطار، طبق البيض، حيث إن هناك طرق لعمل وصفات البيض المختلفة، ويعتبر البيض من أنواع الأغذية المنتشرة في جميع دول العالم، كما أنه يعتبر غداءً مهمّاً لنمو جسم الإنسان، وخاصة منذ الصغر، بسبب ما يحتويه من عناصر غذائيّة مفيدة مثل: البروتين، والفسفور، والكالسيوم.

 

وتختلف طرق إعداد البيض وهي معتمدة عند الجميع بالأشكال التالية: “السلق، القلي، الشوي، البيض النيء”؛ ولكن، من الضروري الالتزام بطريقة معينة لحفظ البيض لضمان سلامته وعدم تسببه في أي إيذاء للجسد، يحيث لا يقتصر الأمر على مجرد وضعه في الثلاجة.

 

إليكِ بعض النصائح حول حفظ البيض في الثلاجة.

 

عند تبريد كمية كبيرة من بقايا البيض الساخنة، قومي بتقسيمها إلى عدة حاويات حتى تبرد بسرعة.

يجب حفظ البيض في الثلاجة على درجة حرارة 5 مئوية.

احتفظي ببقايا البيض المطبوخ في الثلاجة، واحرصي على استخدامها خلال 3 إلى 4 أيام بحد أقصى.

لا ينبغي تجميد البيض غير المطبوخ في قشرته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي