رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

منها البنجر والبصل.. خضروات مثالية لفقدان الوزن

قدمت ناتاليا بوغاتشوفا، أخصائية التغذية الروسية، قائمة بالخضروات التي يجب تضمينها في النظام الغذائي لمن يرغب في فقدان الوزن.

ووفقاً لما ذكرته وكالة “سبوتنيك”، تحتوي القائمة على أنواعاً مختلفة من الخس، بما في ذلك خس أيسبرغ والجرجير والبصل وما إلى ذلك.

وتعد السبانخ والكرفس مفيدة بشكل خاص. تحتوي على الكثير من الألياف وأحماض الفوليك والأسكوربيك، كما أنها غنية بالبوتاسيوم، وهو مدر للبول، في هذا الصدد، لا ينصح بالسبانخ للأشخاص الذين يعانون من تحص بولي.

كما أوصت بوغاتشوفا، بتتبيل السلطات بكمية صغيرة من الزيت النباتي، من أجل امتصاص العناصر الغذائية بشكل أفضل،

وفي السياق ذاته، يعتبر الكرنب أيضًا مثاليًا لفقدان الوزن وأي نوع من أنواعه. وهو مصدر للألياف الغذائية والفيتامينات “C” و “U” و “PP” والسلفورافان والكالسيوم والمغنيسيوم. مخلل الملفوف ليس أقل فائدة.

وأوضحت أخصائية التغذية لـ”كومسومولسكايا برافدا”: “المخلالات (ومخلل الملفوف)، له فوائد إضافية للميكروبات المعوية المفيدة، التي من الصعب تقدير دورها في تخليق الفيتامينات وامتصاص العناصر الغذائية وحتى التحكم في الشهية”.

وأكدت الخبيرة، يجب تضمين البنجر في النظام الغذائي جنبًا إلى جنب مع الخضراوات الورقية.

وتابعت: “الألياف وأحماض الفاكهة تحفز الهضم، والكمية الملحوظة من المغنيسيوم والمنغنيز والبوتاسيوم تساعد في الحفاظ على التمثيل الغذائي للطاقة، ونقل النبضات العصبية إلى المستوى المناسب”.

يوجد أيضًا في البنجر الأحمر، الأصباغ والنترات غير العضوية وهي تتمتع بخصائص مضادة للأكسدة وتخفض ضغط الدم.

وتحتوي القائمة أيضاً على المواد المولدة للحرارة – ما يسمى بالخضروات “الساخنة” ذات المذاق الحار. منها الزنجبيل والفلفل الحار والفجل والخردل، وكذلك البصل والثوم. لها تأثير مطهر ومضاد للأكسدة ومحفز للجسم.

أولئك الذين يسعون إلى إنقاص الوزن يجب أن يدخلوا الخيار في نظامهم الغذائي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي