الدجاج التاكو هو طبق مكسيكي لذيذ، يتمتع بنكهة حارّة وحادّة فالمطبخ المكسيكي يستخدم الكثير من البهارات والصلصات، اليكم الطريقة عبر السطور التالية نقلاً عن arabicweather:
المقادير:
– 500 غرام دجاج مكعبات.
– كوب خس ناعم.
– نصف كوب طماطم مقطع مكعبات.
– ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم.
– ربع كوب فليفلة خضراء مقطعة مكعبت.
– ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة.
– 200 غرام جبن شيدر مبروش.
– ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
– بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
– كمون – نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
– أوريغانو – نصف ملعقة صغيرة
– فلفل حار – رشة
– ملح – رشة
– خبز تاكو – 6 قطع
طريقة التحضير:
1- في وعاء صغير، أخلطي البهارات واتركيها جانباً.
2- ضعي في وعاء آخر الطماطم والفليفلة والبصل والكزبرة.
3- نكّهي بنصف ملعقة صغيرة من مزيج البهارات، أخلطي واتركي المزيج جانباً.
4- أسكبي الخل فوق الدجاج، نكّهي بباقي كمية البهارات وحرّكي.
5- حمّي القليل من الزيت في مقلاة وأضيفي إليها الدجاج.
6- حرّكي من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج تماماً ثمّ إرفعي القدر عن النار.
7- ضعي في قطعة من التاكو القليل من الخس بعدها القليل من الدجاج.
8- أضيفي القليل من مزيج الطماطم وانثري الجبن على الوجه.
9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
10- صفّي التاكو في طبق التقديم وزيّني به سفرتك.
اقرأ أيضاً: صلصة البيتزا الشهية بمكونات سهلة ومفيدة