رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

لعشاق الحلويات الغربية.. طريقة عمل كيكة الجوز والقرفة

كيكة الجوز والقرفة من الحلويات الغربية اللذيذة والمقرمشة، قدميها لزوارك وأفراد عائلتك إلى جانب فنجان الشاي، اكتشفي المكونات والمقادير فيما يلي:

المكونات:

طحين : 2 كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– الزبدة : كوب (طرية)
– لبن زبادي : كوب
– سكر : كوب ونصف
– البيض : 2 حبة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– السكر البني : نصف كوب
– الجوز : كوب (مفروم خشن)
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة)

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على حرارة 175 درجة.
  2. جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.
  3. اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء.
  4. اخفقي الزبدة مع اللبن الزبادي والسكر في الخفاقة الكهربائية.
  5. أضيفي البيض والفانيلا واخفقي.
  6. أضيفي خليط الطحين واخفقي حتى تتمازج المكونات.
  7. صبي المزيج في الصينية المجهزة.
  8. اخلطي السكر البني والجوز المفروم والقرفة في وعاء.
  9. أضيفي الزبدة وقلبي حتى يصبح المزيج كالفتات.
  10. صبي المزيج فوق الكيك وأدخلي الكيك الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
  11. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق ثم قطعيها وقدميها دافئة أو باردة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي