كشفت أخصائية تغذية عن مخاطر الاستهلاك المتكرر للمعكرونة سريعة التحضير المعروفة بـ”النودلز”، والتي تحظى بشعبية كبيرة بين الأشخاص حول العالم.
وبحسب موقع “خدمة الأخبار الوطنية” نقلاً عن أخصائية التغذية مارغريتا كوروليفا، قولها إنّ المنتجات التي يتمّ إعدادها بسرعة تفتقر إلى العناصر الغذائية والفيتامينات، بالإضافة إلى ذلك فإنّها لا تحتوي على البروتين، وهذا يعني أنّه في مثل هذه المنتجات لن تبقى سوى الكربوهيدرات البسيطة، ممّا يزيد من نسبة السكر في الدم، ويرفع احتمالية الإصابة بمرض السكري.
وقالت مارغريتا:«بعد تناول المنتج بشكل مستمر، يتمّ تنشيط العديد من ردود الأفعال في الجسم، والتي تؤدي إلى مقاومة الأنسولين، وبالتالي الإصابة بمرض السكري من النوع 2».
ويشار إلى أنّ السكر من النوع الأول هو المرض الذي يعتمد على الأنسولين، وهو ناتج عن تدمير مناعي ذاتي لخلايا بيتا المنتجة للإنسولين في البنكرياس، بينما لا يحتاج مرضى النوع الثاني إلى حقن الأنسولين.