يقلق البعض من شراء كميات من البيض، والتعامل مع البيض النيئ سواء في شرائه وحفظه بطريقة تبقيه طازج دون أن يفسد مع التخزين الخاطئ، لهذا سنتعرف اليوم معًا على طريقة حفظ البيض، بحسب موقع “هيلث لاين”.
– لا يجب أن يترك البيض في المطبخ الساخن أو بدرجة حرارة الغرفة، حيث يجب أن يحفظ في الثلاجة على درجة حرارة 5 مئوية.
– لا بد أن تحفظ بقايا البيض المطبوخ في الثلاجة، مع الانتباه لضرورة استخدامها خلال 3 إلى 4 أيام بحد أقصى، حتى لا تتلف وتسبب نزلة معوية.
– لا يجب وضع البيض النيئ في الفريزر حتى لا يتجمد البيض غير المطبوخ في قشرته حتى لا يتلف بالكامل.
– للحصول على بيض طازج يجب الانتباه عند شرائه والتأكد من تواجد البيض في ثلاجات العرض والكارتونة المخصصة له لضمان جودته، وسلامته.
– يفضل تخزين البيض في الكارتونة الأصلية، واستخدامه لمدة 3 أسابيع كحد أقصى