اختاري وجبة غداء جديدة للتخلص من روتين الأطعمة المعروفة، حضري السمك الفيليه بطريقة مميزة وإضافات مميزة على الطريقة الآسيوية نقلاً عن موقع cook3araby:
المقادير:
سمك فيليه .
عدد 4 ثمرات بصل اخضر (قطع صغيرة) .
عدد 1 فص ثوم شرائح .
زنجبيل شرائح .
عدد 3 ملعقة كبيرة صويا صوص .
ملعقة صغيرة سكر بني .
فلفل احمر حار (قطع) .
كزبرة خضراء مفرومة .
ملعقة كبيرة زيت .
ملعقة كبيرة زيت سمسم .
عدد 2 ملعقة نشاء ابيض .
ماء .
الطريقة:
في صينية مناسبة قومي بوضع سمك الفيليه .
ضعي رشه من الزيت ، و ضعي ملح و فلفل اسود و قومي بوضع الصينية في الفرن علي درجة حرارة 220لمدة 25 دقيقة .
تجهيز الصوص :
في طاسه علي النار قومي بوضع رشه زيت .
ثم ضعي جزء من قطع البصل الأخضر .
بعد ذلك قومي بوضع شرائح الثوم .
قلبي الثوم مع البصل لدقائق .
الآن ضعي قطع الفلفل الحار مع التقليب .
أضيفي الزنجبيل مع الاستمرار في التقليب .
ضعي ملح ، و السكر البني مع التقليب .
بعد ذلك قومي بوضع صويا صوص ، و زيت السمسم .
ثم اخلطي النشاء مع نصف كوب ماء ، ثم قومي بوضعهم علي الصوص و قلبيهم جيداً .
تقديم السمك :
بعد نُضج السمك قومي بإخراجه من الفرن .
ضعي الصوص علي السمك ، و قومي بوضع الكثير منه .
يُقدم ساخن مع أرز سمك بني و سلطة خضراء .
نصائح و ملاحظات لطريقة عمل سمك بالصويا و الزنجبيل :
إذا لم يكن متوفر لديك سكر بني ، فيُمكنك استبداله بالعسل أو السكر الأبيض .
نقوم بوضع السكر في المكونات حتي نُعادل درجة الملوحة بسبب وجود الصويا صوص ، و التي تحتوي علي نسبة كبيرة من الأملاح .